Сырный суп с грибами и курицей
Долго
С курицей, грибами и плавленым сыром получается необычайно сытный и вкусный суп. Его можно приготовить как в виде традиционного первого блюда, так и в виде крем-супа. Для этого пробейте массу блендером до получения однородной консистенции. Сырный суп можно сделать еще ярче по вкусу, если заменить привычную курицу копченой
Ингредиенты
Соль и молотый перец
по вкусу
Плавленый сыр
4ст.л.
Куриная грудка
2шт
Морковь
1шт
Картофель
4шт
Шампиньоны
500г
Репчатый лук
1ср.головка
Растительное масло
3ст.л.
Приготовление
- Промыть куриную грудку, нарезать кусочками. Поставить на огонь кастрюлю с водой, закинуть туда птицу.
- Пока курица варится, нарезаем грибы и овощи, обжариваем всё вместе в масле.
- В закипевший бульон добавляем зажарку и нарезанный кубиками картофель. Добавить соль и специи. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.
- За 10 минут до полной готовности добавляем плавленый сыр. После этого даем супу настояться ещё столько же
Приятного аппетита!